Из какого материала сделать столешницу для кухни или ванной

Author Alexunder    Category Разное     Дата публикации 05.09.2014

Столешница из агломератаКроме своей непосредственной функции, столешница может служить яркой деталью в оформлении интерьера. Особенно это актуально для тех столешниц, которые можно изготовить самостоятельно. Ведь красивая, прочная и удобная столешница, изготовленная своими руками, будет служить украшением кухни или ванной комнаты.

Изделия из агломерата или искусственного камня могут занять довольно значимое место в дизайне интерьеров. Этот материал устойчив к механическим повреждениям, гигиеничен и имеет привлекательный внешний вид.

Если из агломерата изготовить столешницу, то она станет настоящим украшением помещения и прослужит довольно долго. Для изготовления такой конструкции материал необходимо установить на кухонные модули и закрепить на них при помощи клея-герметика.

Затем необходимо установить пристеночные бортики и с помощью специального состава закрепить их. При выполнении этих работ следует особое внимание уделять качеству швов. При недоброкачественной работе возможно появление трещин и сколов.

Аналогичным образом можно изготовить столешницу для раковины в ванную комнату. Для увеличения функциональности, возможно, объединить столешницу с раковиной. Вообще, столешница может быть изготовлена из различных материалов. Главное — это то, что такое изделие должно быть устойчивым к воздействию воды и моющих средств.

Так, для изготовления деревянной столешницы могут использоваться различные виды древесины. В начале нужно вырезать заготовку необходимой формы. Ее края фрезеруют, а лицевую сторону шлифуют и полируют. Для того чтобы столешница была защищена от воздействия различных внешних факторов, ее поверхность покрывают несколькими слоями соответствующего лака.

Весьма оригинально и необычно смотрятся столешницы из керамической плитки. Плитка наклеивается на специально подготовленную основу и образует ровную и прочную поверхность.

Так как керамика хорошо подходит для использования в помещениях с повышенной влажностью, то такие конструкции можно применять как на кухне, так и в ванной комнате. Так как плитку отличает большое разнообразие форм и расцветок, можно создать конструкцию, которая впишется в любой интерьер.

В настоящее время выбор материалов для изготовления столешниц очень широк. Так что не составит труда подобрать материал, который удовлетворит любые запросы.

Прокомментировать