Как избавиться от скрипа пола

Author Alexunder    Category Пол     Дата публикации 03.09.2014

как избавиться от скрипа полаВ зданиях с деревянным полом такая проблема возникает довольно часто.

Что делать в таком случае и как избавиться от скрипа пола?

Прежде всего, определить, где именно скрипит и по какой причине.Если пол скрипит из-за трения досок с лагами, рекомендуют как дополнительную точку сопротивления закрутить в места скрипа саморезы. 

Делать это лучше под углом, таким образом, элементы будут плотнее прилегать друг к другу. Когда же таких «проблемных» мест много, все половицы отрывают от лаг, прижимают одну к другой и снова прикрепляют к ним гвоздями. Иногда в таких ситуациях доски пола снимают и прокладывают между ними и лагами слой из материала наподобие войлока, а затем снова кладут пол. Если доски трутся между собой, в щели между ними вкручивают несколько саморезов.

Шляпки при этом надо хорошо ввинтить в пол, а места крепления потом зашпаклевать и закрасить. Скрип пола можно попытаться устранить и таким образом. В месте скрипа просверливают два отверстия. Одно должно проходить сквозь доску пола и лага, другое — быть над полостью под полом. В первое отверстие ввинчивают саморез, во второе заливают массу, которая быстро затвердевает, например, цементный раствор или строительную пену. Когда она затвердеет, саморез с первого отверстия вывинчивают и туда тоже заливают такую же смесь. Оба отверстия зашпаклевывают и закрашивают.

Рассохшиеся доски, в которых со временем появились трещины, надо заменить или зашпаклевать трещины. Проще всего сделать это с помощью герметиков, которые имеются в строительных магазинах в широком ассортименте. Можно приготовить такую смесь самостоятельно. Взять древесную стружку, краску и лак (4:1:1), вымешать и залить в щели. Доски, которые прогибаются при хождении, надо снять, установить в промежутках между старыми лагами дополнительные, а затем снова настелить на них доски.Также пол может скрипеть, если доски сильно изношены. В таком случае, пол придется переложить полностью.

Прокомментировать