Керамогранит в современном строительстве

Author Alexunder    Category Пол, Стены     Дата публикации 22.08.2014

Керамогранит в современном строительствеДля изготовления керамогранита (керамического гранита) используют только лучшие белые каолиновые глины, кварцевый песок, шпаты и другие естественные пигменты. Керамогранит стоек к низким и высоким температурам. Еще одна особенность керамогранита — это его очень высокая механическая прочность и способность противостоять агрессивной среде.

Основным предназначением керамогранита является отделка полов в помещениях с достаточно большим количеством людей, а также отделка стен и фасадов. Для его изготовления используются различные технологии.

Внешне керамогранит похож на натуральный камень. Благодаря этому можно использовать керамгранит там, где природный камень не пригоден. Этот материал экологически чистый и не содержит радиоактивных элементов в отличие от вулканогенных пород.

В наше время керамогранит можно встретить на кухне, в ванной или в гостиной. Из него делают разнообразные столешницы. Им покрывают полы, пользуясь его отличными износостойкими характеристиками. Для пола в основном используется материал с матовой или рельефной поверхностью для лучшего контакта с обувью.

Существует два вида отделки такого материала, полированный и недополированный. Полированный керамогранит имеет зеркальность около восьмидесяти процентов и отлично смотрится после полировки, он сверкает и блестит. Недополированный материал обрабатывается до зеркальности около двадцати процентов и не сильно блестит.

Материал после шлифовки становится матовым и после этой процедуры уже не сверкает. Также есть вид керамогранита, который не шлифуется, а просто покрывается глазурью. Она придает материалу более шершавую поверхность и делает его менее скользкой.

Наиболее распространен одноцветный керамогранит (белый, желтый, зеленый). Также производится одноцветный керамогранит с небольшими вкраплениями другого цвета. Большой популярностью пользуется керамогранит, стилизованный под мрамор. Чаще всего встречаются желтые, белые и розовые оттенки.

Еще один вид материала — это текстурный керамогранит. Его отличительной чертой является сложный рисунок. Рисунок имитирует природный камень в слиянии с другими материалами. Цветовая палитра такого материала весьма обширна с преобладанием желтых, красных и коричневых оттенков.

Прокомментировать