Кислотоупорная плитка и кислотоупорный порошок

Кислотоупорная плиткаРазного рода предприятия и фабрики осуществляют достаточно большой спектр деятельности. Среди них есть и те, которые по своему роду деятельности нуждаются в специальном напольном покрытии.

Это автомастерские, пищевые и химические предприятия, которые, как правило, работают с очень опасными и, так сказать, агрессивными веществами, к которым очень часто относятся кислоты.

В таком случае самые обычные материалы могут достаточно быстро испортиться. И для того, чтобы продлить срок службы служебных помещений требуется специальная кислотоупорная плитка. Какое-либо другое напольное или же настенное покрытие будет впитывать разного рода вещества, что приведет к уничтожению данного покрытия.

В таком случае только специальный кислотоупорный материал при взаимодействии с агрессивной средой сможет не потерять стойкость и прочность.Такая кислотоупорная плитка очень хорошо выдерживает как и воздействие щелочей и кислот, так и достаточно сильные механические и статические нагрузки. К тому же данная плитка способна выдерживать значительные перепады температур и обладает отличной водонепроницаемостью и морозостойкостью. Так как она не впитывает всяческие вещества, поддерживать чистоту данной плитки не составит особого труда. Важно отметить, что кислотоупорная плитка совсем не скользит, из-за чего вероятность получения травм минимальная.

Но стоит знать, что кислотоупорная плитка — это далеко не единственный материал, который есть на данный момент и далеко не последний, который нуждается в подобных свойствах. В нынешнее время при строительстве различных промышленных зданий достаточно активно применяется специальный кислотоупорный порошок. Это, так называемая, диабазовая и андезитовая мука, то есть тщательно размолоты материалы. Они применяются как основа специальной смазки, которая в свою очередь применяется для зданий с агрессивной средой. Также данный кислотоупорный порошок применяют и при таких случаях, когда необходимо заделать соединение или для защиты поверхности в разного рода промышленных помещениях.

Данный порошок взят за основу при изготовлении силикатной смазки, которая тоже приобретает кислотоупорные свойства. Важно отметить то, что данный материал обладает высокой адгезией к бетону. Отдельным плюсом нужно отметить долговечность и надежность, которую полностью гарантирует данная замазка, основанная на муке из андезита или диабаза. И, наверное, самым важным является то, что данные материалы вполне могут использоваться и при строительстве жилых домов, так как они являются полностью безопасными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *