Кровельный материал криптофлекс. Свойства и преимущества криптофлекса

Кровельный материал криптофлексС каждым годом ассортимент предлагающихся на рынке кровельных материалов расширяется. Криптофлекс (Criptoflex) — еще одна новинка российского производства, приятно удивившая застройщиков соотношением цена/качество.

 Этот композиционный материал, относящийся к группе керамополимеров, состоит из синтетического полимера и смеси природных минералов, и представляет собой волнистые листы размером 1680х920х5 мм.  К его отличительным особенностям можно отнести экологичность, долговечность, прочность и эстетичность.

 Обладая уникальными свойствами, криптофлекс с успехом заменяет металл, битум, асбест и дерево. Выглядит он как имитация натуральной черепицы с греческим или испанским профилем. При его производстве используются пигменты немецкого концерна Bayer, устойчивые к агрессивной среде, свету и другим неблагоприятным факторам.

Полимер с природной добавкой, входящий в состав криптофлекса, обеспечивает материалу отличные армирующие свойства. Кроме того, гигиеническое заключение подтверждает, что все неорганические составляющие композиции экологически безопасны: инертны, нелетучи и нетоксичны. А органические компоненты материала не могут являться средой для развития плесени и бактерий. Рабочая температура криптофлекса находится в диапазоне от -50 до +90 °С. Что касается пожаробезопасности, то антипирены, применяющиеся при производстве, обеспечивают композиции четвертую группу горючести по ГОСТ 30244.

Технология процесса дает возможность повысить группу горючести до НГ (негорючий материал). Прочность, достигнутая благодаря сбалансированной рецептуре, позволяет криптофлексу выдерживать вес более 400 кг/м². Это не только гарантирует безопасное перемещение по кровле во время монтажа, но и увеличивает срок службы в суровых погодных условиях.

 К тому же, удешевляется конструкция стропильной системы и снижается себестоимость крыши в целом. При нагревании криптофлекс становится эластичным, что облегчает работу с ним: в частности, отпадает необходимость использования в процессе монтажа доборных элементов — ендовы и дополнительных планок. Для того чтобы сделать ендову, достаточно разогреть ветровую планку с помощью газовой горелки с внутренней стороны и придать ей необходимую форму.

 Кровельный материал криптофлекс 2

Преимущества криптофлекса

  • Низкая теплопроводность, уменьшающая теплопотери (сопоставима с теплопроводностью кладки в четверть кирпича), вследствие чего на внутренней стороне кровли не образуется роса.
  • Высокая шумоизоляция, обеспечивающая тишину даже в сильный дождь или град.
  • Небольшой вес (лист материала весит всего 12 кг), облегчающий подъем на высоту и сокращающий стоимость хранения и транспортировки.

К неоспоримым преимуществам материала относится и герметичность крепежа: он вкручивается в полимер без особых усилий и не требует засверливания отверстий. Перепады температур не влияют на крепеж, так как криптофлекс не подвержен линейному расширению. Соответственно, доступ влаги под кровлю перекрыт, а стропила надежно защищены от гниения. Еще один плюс — для работы с этим кровельным материалом не требуются специальные инструменты. Вполне достаточно ручной ножовки, циркулярной пилы и обычного лобзика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *