Onduline — все для кровли и фасада

Ондулин (еврошифер)Ондулин (еврошифер) представляет собой оригинальный материал для покрытия кровель, предлагаемый французской компанией Onduline. Сегодня Ондулин производится и в России. Однако часто этот термин применяется также к кровельным материалам других производителей.

В отличие от простого шифера, при производстве Ондулина не используется асбест, что делает этот материал экологически чистым. В состав еврошифера входит волокнистая целлюлоза, пропитанная битумом при высокой температуре и давлении и окрашенная с помощью минеральных пигментов в красный, коричневый, черный или зелёный цвет. Минеральные смолы и наполнители защищают кровельные листы от внешних воздействий.

В числе свойств Ондулина, которые сделали его самым распространённым современным кровельным материалом, высокая морозостойкость и низкая теплопроводность, хорошая ветроустойчивость и пожарная безопасность, биологическая и химическая устойчивость, низкое водопоглощение, устойчивость к воздействию ультрафиолета, длительный срок эксплуатации без потери потребительских качеств в сочетании с относительно невысокой стоимостью. Гарантия производителя на кровлю Ондулин составляет 15 лет, но фактически она сможет прослужить до 50 лет в зависимости от условий эксплуатации.

Ондулин – лёгкий материал (3 кг на 1 м2), что позволяет настилать его поверх старой кровли и делает его наиболее подходящим для использования в регионах с большой снеговой нагрузкой. Кроме того, используя способность этого материала изгибаться, специалисты создают с его помощью покрытия, внешне не отличимые от черепицы. Для этого листы Ондулина пилят на полосы шириной 50 см и крепят на обрешетку с расстоянием 30 см по осям. Ондулин также используют и как основу под черепичную кровлю, что защищает её от влаги. Такая система получила название Ондулайт.

Размер стандартного листа Ондулина 2000х950мм. Выпускаются также коньки и ендовы из Ондулина для оформления изгибов кровельного покрытия. К кровельным листам прилагаются три типа специальных гвоздей: с пластиковой шляпкой для мягких пород дерева, с закрывающейся шляпкой для более твёрдых пород, или саморезы для крепления Ондулина к металлическим конструкциям. Монтаж Ондулина можно осуществлять самостоятельно, руководствуясь инструкцией производителя.

Наиболее часто Ондулин применяется в частном домостроении и малоэтажной застройке, однако последнее время его используют и при строительстве общественных зданий, больниц, детских учреждений, торговых павильонов.

Кровельные листы Ондулин используются не только для защиты конструктивных элементов крыши, но и в качестве облицовочного материала, а также из них часто устраивают ограждения. Кроме всех прочих преимуществ, Ондулин позволяет сделать кровлю красивой на десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *