Паркетная доска Barlinek

Author Alexunder    Category Пол     Дата публикации 28.08.2014

Паркетная доска BarlinekПольская компания BARLINEK, заводы которой расположены в Польше, Румынии и на Украине, специализируется на производстве деревянных напольных покрытий: массивной и паркетной доски.

Массивная доска отличается от паркетной. Если массивное покрытие делается из целых досок ценных пород дерева, то паркетная доска – это одна или три полосы твёрдой древесины, уложенные на хвойное основание.

Массивная доска имеет практически неограниченный срок службы, благодаря тому, что её можно неоднократно шлифовать.

Конструкция паркетной доски BARLINEK также предполагает возможность длительной эксплуатации за счёт того, что верхний и нижний слои древесины имеют одинаковую толщину и уложены перпендикулярно друг к другу. Оба вида паркета выпускаются под лаковым и масляным защитным покрытием, которые закрепляются ультрафиолетовыми лучами. Лаковое покрытие помогает защитить пол от воздействия песка, воды и грязи. Масло впитывается деревом и предотвращает появление трещин и других механических повреждений.

Паркетная доска BARLINEK представлена в коллекциях PURE LINE, DÉCOR LINE, LIFE LINE, YOUNG, TASTES OF LIFE.

В серии PURE предлагается элитная однополосная паркетная доска.

Линия DÉCOR (трёхполосная) предназначена для создания эксклюзивных интерьеров.

Коллекция LIFE рассчитана на потребителя со средним уровнем доходов и отличается оптимальным соотношением цена-качество.

Новая серия YOUNG разработана специально для полов в детских комнатах и имеет антибактериальные, антиаллергенные и противогрибковые свойства.

TASTES OF LIFE — это коллекция уникальной однополосной паркетной доски для неординарных людей. Учитывая, что паркет этой фирмы может быть изготовлен из дуба, ясеня, бука, клёна, тали, мербау, венге, ятобе, ореха, сапели, черешни, любой потребитель найдёт для себя наиболее подходящий вариант.

Вся паркетная доска BARLINEK подразделяется в соответствии со следующей классификацией: паркет EXCLUSIVE имеет однородный оттенок, небольшие сучки и подобран по текстуре; SELECT имеет яркий рисунок дерева, ровный оттенок и маленькие сучки; FAMILY отличается наличием сучков средней величины, образующих яркие неповторимые узоры на поверхности доски; NATUR подчеркивает природную красоту натурального дерева и может иметь сучки разного размера; и наконец, паркетная доска RUSTIC характеризуется свободным рисунком древесины без подбора при наличии небольших сучков.

В начале этого года началась продажа паркетной доски BARLINEK с новым типом замкового соединения Barlock 5GS System, который позволяет производить укладку покрытия самостоятельно без использования специальных инструментов. Фирменные замки паркетной доски BARLINEK обеспечивают высокую надежность соединения отдельных элементов покрытия, возможность демонтажа и повторной укладки в случае необходимости, готовность к эксплуатации сразу после завершения настила.

На заводах компании производится также деревянный плинтус, подходящий ко всем видам паркета BARLINEK. Кроме того, компания предлагает сопутствующие материалы: ковровые дорожки и ступеньки из массива дерева, отделочные планки и тепло- и звукоизолирующие напольные плиты из тополя.

В ассортименте фирмы есть и специальные покрытия для спортивных площадок и залов. Это гипоаллергенное гибкое покрытие SPORT EXTREME, TRAINING для танцевальных и тренажерных залов и BARKIET SQUASH, разработанное специально для игры в сквош.

Необходимо отметить, что стоимость продукции BARLINEK ориентирована на средний ценовой сегмент при высоком уровне качества материалов.

Прокомментировать