Пол из стекла расширит пространство

Author Alexunder    Category Пол     Дата публикации 21.08.2014

Пол из стекла расширит пространствоЕсли несколько лет назад изготовленный из стекла пол воспринимался как нечто эксклюзивное, то сегодня стильные стеклянные полы можно встретить не только в гостиницах и клубах, но и в современных индивидуальных домах. Стеклянный пол наряду с внешним эффектом позволяет визуально расширить пространство и применять оригинальные цветовые решения.

Благодаря своему виду, стеклянные панели очень хорошо сочетаются с любыми отделочными материалами.

Панели для такого пола изготавливаются из ламинированного и закаленного стекла, состоящего из нескольких слоев, а именно: основного стекольного слоя, защитного слоя из закаленного стекла, а также обычного стекла, расположенного между этими слоями, которое не позволяет полу деформироваться.

Чем больше площадь стеклянной поверхности, тем толще должно быть стекло. При расчете толщины стекла необходимо предусмотреть: имеют ли опору все края панели, из какого материала изготовлена опора для пола, какая на него приходится нагрузка, и будут ли в стекло вмонтированы дополнительные детали.

Установка стеклянных полов требует профессионального подхода. Хотя внешне стеклянный пол оставляет впечатление необычной легкости, на самом деле это довольно тяжелый материал. К примеру, 1 квадратный метр закаленного стекла толщиной 10 мм весит около 25 кг, а в помещениях с большой площадью с полом из толстых стеклянных панелей общий вес его может превышать 1000 кг. Толщина стекла при установке пола определяется в зависимости от того, какова будет точечная и общая нагрузка в месте его расположения.

По стойкости к нагрузкам стеклянный пол не уступает аналогам, изготовленным из традиционных материалов. Хотя стеклянный пол и не требует специального ухода, однако стеклянные поверхности для сохранения блеска и хорошего внешнего вида нужно чистить чаще. Для этого подходят обычные моющие средства для стекла.

Отличительное своеобразие полу из стекла придаст оригинальная подсветка. В настоящее время можно приобрести специальные светильники, для установки которых не требуется сверлить специальные отверстия.

Прокомментировать