Полимерпесчаная черепица. Преимущества полимерпесчаной черепицы

Полимерпесчаная черепицаНовые технологии и развитие полимерной промышленности позволили разработать особый полимерпесчаный композит, который является основой нового вида кровельного материала, а именно полимерпесчаной черепицы.

Данный материал не уступает традиционным аналогам, а по некоторым показателям даже превосходит их.  Хороший кровельный материал должен быть долговечным, огнестойким, легким и прочным.

Всем данным требованиям соответствует полимерпесчаная черепица. Ее производят из специального композитного материала методом прессования с разогревом компонентов. Кровля состоит из 70% песка и на 29% из полимера, но есть в составе еще и краситель 1%.

За счет большого количества песка, а также специальных красителей полимерпесчаная черепица практически не подвергается негативному воздействию солнечных лучей, ей не страшны значительные перепады температуры. В процессе создания черепица прошла проверку при температуре от – 65 до +100 градусов.

Кроме этого, полимерпесчаная черепица имеет маленький коэффициент поглощения воды, что препятствует появлению плесени и грибка. Благодаря низкой теплопроводности черепица способствует сохранению тепла в доме, что делает ее пригодной для кровли чердачных и мансардных помещений. Летом под кровлей прохладно, а в зимний период тепло.
Низкий уровень теплопроводности, а также водонепроницаемость обеспечивает отсутствие конденсата, что продлевает срок эксплуатации конструкций дома и кровли.Подобно керамической черепицы полимерпесчаная красива и легка в монтаже. В отличие от стандартной черепицы она легче нее.
Уменьшение веса материала позволяет уменьшить расходы на устройство стропильной системы и других конструкций. Стоит добавить, что полимерпесчаная черепица отлично приглушает шумы даже в дождь. Такая черепица является ударопрочной, выдерживает значительные нагрузки на изгиб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *