Пористый гипсобетон в прокатном производстве монолитных перегородок

Пористый гипсобетон в прокатном производстве монолитных перегородокЛегкий гипсобетон применяется в прокатном производстве панелей перегородок. Рассмотрим этот метод производства.

Пласт гипсобетонной смеси, приготавливаемый в электрической мешалке сплошного действия, однородно распределяется на движущейся резиновой ленте прокатного станка. Он проходит зону вибрации, обжима и уплотнения, которое происходит под давлением до 25 килограмм/сантиметр квадратный. За это время гипсобетон успевает отвердеть на ленте станка. Вслед за этим, он направляется в сушильную камеру и через 36 ч подается на склад продукции.

Прочность панелей из пористого гипсобетона достигает 35-40 килограмм на сантиметр квадратный. Они выпускаются на указанном выше станке и имеют размеры на одно помещение. Они наделены неплохими звукоизоляционными и термоизоляционными свойствами, являются удобными в установке. Поверхность панелей уже готова для оклейки обоями либо покраски.

Прокатным методом изготавливаются как армированные, так и неармированные панели. Первичным сырьем для них служит легкий гипсобетон. Причем, в них уже можно заложить скрытую электрическую проводку, оставить гнезда для розеток, разместить иные закладные элементы.

Применение отходов лесопиления в изготовлении прокатных перегородочных панелей из легкого гипсобетона.

Широкая программа жилищного строительства, требует индустриализации возводимых строений. В наше время, в квартирном строительстве широко используют сборные изделия из железобетона и новый вид строительных материалов, для производства которых используется пористый гипсобетон.

Плиты для перекрытий, блоки для фундаментов и стен подвалов домов, лестничные марши и лестничные площадки изготавливаются на заводах сборного монолитного железобетона. Вместе с тем, стены в домах, в подавляющем большинстве случаев, все еще выполняются кустарными методами. Типично, их делают ручным способом из досок, кирпичей, небольших плит либо блоков с готовой отделкой поверхностей. Кустарные способы обустройства стен и перегородок влекут за собой непродуктивные затраты труда. Это затягивает сроки сдачи готовых объектов в эксплуатацию.

Такие затраты достигают приблизительно 20 % от общих расходов на сооружение дома. При этом цена перегородок достигает 10-15 % процентов от общей цены здания.

Высокие темпы строительства жилья требуют внедрения прогрессивных методов возведения перегородок из крупноразмерных и уже готовых для отделки заводских панелей.

Данному требованию отвечает прокатный метод выпуска панелей для перегородок, в которых используется пористый гипсобетон, который предложен специально для таких целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *