Ремонтируем дом под ключ

Author Alexunder    Category Разное     Дата публикации 18.08.2014

ремонтируем дом под ключКупив в селе старый дом, решил его внутри привести в порядок. Потолок имел серьезные повреждения, поэтому его по металлическому каркасу зашили гипсокартоном, а несущую балку, идущую посередине, с декоративной целью оставили, затем отшлифовали и покрасили. Пол, чтобы не терялось тепло, решили утеплить, поскольку фактически согревалась земля под домом.

Здание было деревянное и обложено кирпичом. Стены побелены, пол — глиняной. Для начала отремонтировали одну комнату.

Первое, что сделали, разобрали полуразрушенную печку, вставили металлопластиковое окно и поменяли электропроводку. Линии питания проложили в металлорукаве в штробах.Затем стены механическим способом очистили от мела, покрыли их грунтовкой и поштукатурили гипсовой штукатуркой с применением специальной сетки. На штукатурку нанесли слой гипсовой шпаклевки.

На глину вложили слой рубероида, на него — лаги, предварительно обработанные защитным средством, между ними — утеплитель из минеральной ваты рулонного типа. Лаги по верху зашили пароизоляционной пленкой, поскольку между минеральной ватой и пленкой должен остаться зазор. А уже на лаги положили доски. Доски принимали такие, на нижней стороне которых пропилы для вентиляции погреба.

При их заключении с этой же целью оставляли зазоры между торцами досок и стеной, которые затем закрыли плинтусом. У них также сделали отверстия. Стены и потолок покрасили водоэмульсионной краской, которая не боится влаги. Доски на полу отшлифовали и несколько раз покрыли лаком, дав каждому предыдущему слою хорошо просохнуть.

На профиль окна и подоконники установили стартовые профили для вагонки, под размер которых вырезали вагонку. В зазоры между старым откосом и вагонкой вставили утеплитель и зашили их наличниками.Поскольку металлопластиковое окно устанавливали в кирпичную кладку, поэтому возник зазор между кирпичом и стеной дома. Щели заделали с помощью пенополистирола и цементного раствора. Чтобы изготовить оконный откос, воспользовались обычной пластиковой вагонкой.

Прокомментировать