Самоклеющаяся плёнка в интерьере

Самоклеющаяся плёнка в интерьереУ самоклеющейся плёнки практически бесконечная область применения, именно поэтому она настоящая находка для дизайнерской фантазии. Сочетание этого качества с долговечностью и безопасностью самоклеющейся плёнки делает из неё почти идеальный материал. С помощью самоклеющейся плёнки и фантазии любой предмет интерьера можно сделать уникальным, выражающим собственный стиль обладателя. 

Для рабочих поверхностей 

Функциональные поверхности, подверженные быстрому истиранию, такие как столешницы рабочих столов, полки, подоконники, рабочие кухонные поверхности, начинают очень быстро казаться старыми и неприглядными. Обновить их можно очень просто с помощью самоклеющейся плёнки, ведь существует большинство её расцветок как однотонных, так и имитирующих практически любые поверхности от дерева до камня и плитки.

Плёнка для дверей

Самый простой способ изменить внешний вид двери или отреставрировать её – оклеить самоклеющейся плёнкой. Подобная плёнка изготавливается специально и служит неплохой альтернативой покупке новой двери. Она очень плотная, не вытирается, а также поддаётся влажной уборке. Поскольку пленка представлена в различном цветовом решении и имитирует разные породы дерева, то не составляет труда подобрать идеальный вариант для любого интерьера и задумки, причём любая отреставрированная таким образом дверь будет смотреться почти натурально.  

Обновление мебели 

Расстаться со старой мебелью зачастую очень сложно и морально и практически, тем более иногда не хватает финансов для покупки новой мебели. Здесь на помощь и приходит самоклеющаяся плёнка, имитирующая дерево или метал в зависимости от типа мебели. Подобная плёнка вдохнёт вторую жизнь в мебель, обновит её при минимуме затрат и усилий.  

На стекле

Иногда большое количество стекла в интерьере создаёт эффект монотонности. Нет необходимости использовать дорогие витражные стёкла, когда можно самостоятельно при помощи плёнки превратить любое стекло в витражное. Ей можно также оклеить задние стеклянные панели в шкафах, также получится интересный световой эффект, как и со стеклами.  

Пленка — зеркало

Очень популярен в последнее время стал приём расширения пространства за счёт установления зеркальных панелей, и для этого можно не увешивать всё пространство зеркалами, хватит и самоклейки с зеркальным эффектом или эффектом металлической поверхности.  

Пленка с голографическим эффектом 

 Изумительно в интерьере смотрится плёнка с 3D эффектом, она придаёт ему фантастичности, делает пространство неоднородным.

Идеи для детской

Существуют плёнки, которые имитируют покрытие меловой (школьной) доски. С их помощью в офисе или в детской комнате можно создать место для рисования или письма, причём для записей и рисования подходит обычный мел.
Это удачная находка для родителей, чьи дети очень любят порисовать, и, конечно, будет лучше, если они будут делать это на специальной поверхности, которую можно помыть и использовать снова, чем на обоях. Так как дети любят всё яркое и необычное, то в детской можно, не боясь испачкаться клеем, из ящиков и игрушек сделать неординарные детали интерьера, которые будут поднимать настроение и развивать фантазию ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *