Устройство электрического теплого пола

Author Alexunder    Category Пол     Дата публикации 09.09.2014

tepl pol

Устройство электрического теплого пола предполагает наличие нагревателя, стяжки, теплоизоляции, крепления для монтажа и аппаратуры управления. Основой нагревателя служит кабель, выполненный, чаще всего, из нихрома. Электроподогрев пола обеспечивается высоким сопротивлением этого материала.

Прочную фиксацию кабеля осуществляют специальными креплениями. Сохранению тепла и направлению его в помещение служит теплоизоляция. Она укладывается под нагреватели на основание пола.

После крепления теплоизоляции и нагревателя, вся конструкция фиксируется цементно-песчаной стяжкой. Декоративным покрытием пол застилается после затвердевания и испытания устройства. Аппаратура управления позволяет регулировать температуру нагревания пола и температуру в помещении.

Теплые полы с электрическим прогревом используют под керамическую плитку на кухнях, в туалетах, ванных комнатах, бассейнах и других помещениях. Такие полы являются дополнительным источником подогрева. Тепло от покрытия с электропрогревом принесет дополнительный уют в Ваш дом.

Прокомментировать