Венецианская декоративная штукатурка

Author Alexunder    Category Стены     Дата публикации 08.08.2014

Венецианская декоративная штукатуркаВсе большую популярность в области декоративных покрытий приобретает венецианская штукатурка (венецианка), которая успешно имитирует натуральный полированный мрамор. От минималистичного хай-тека до изысканной классики, любой стиль и атмосферу помещений поможет создать существующее разнообразие техник нанесения венецианки.

Венецианская декоративная штукатурка изготавливается из смеси мраморный муки, неорганических окисей, необходимых добавок и известкового молочка. Иногда добавляют еще малахитовую, ониксовую, кварцевую или известковую пыль. Состав основных компонентов, название и технология нанесения венецианской штукатурки пришли к нам из Древнего Рима.

Насыщенность неорганическими или органическими красителями и степень помола основных компонентов определяют качество и цветовой орнамент венецианской штукатурки. Отсутствие в составе токсичных или вредных веществ, тяжелых металлов, пигментов, ароматизаторов или хлорированных растворителей является огромным достоинством венецианки. Продаётся в уже готовом виде в ёмкостях от 7 до 25 килограмм.

Состав венецианской штукатурки рекомендуется покупать только у проверенных поставщиков или за границей, чтобы не потерять время, деньги и надежды на качественную отделку, ведь часто под видом итальянской венецианки попадается китайская или отечественная подделка, на глаз не отличимая даже специалистом.

Поверхность для нанесения венецианской штукатурки может быть любой: гипс, гипсокартон, шпаклевка, асбестоцемент, бетон, кирпич, побелка, цементная и цементно-известковая штукатурка и т.п. Кроме металлических и деревянных поверхностей. Перед нанесением венецианки необходимо тщательно подготовить поверхности стен, сделать их ровными и без малейших трещин. Обычно колеровка венецианской декоративной штукатурки осуществляется при помощи двух-трех оттенков одного цвета. Иногда красящий пигмент наносят поверх готовых слоев штукатурки.

Венецианка, сделанная качественно и профессионально, создает эффект прозрачной стены с уходящими в глубь прожилками натурального камня, получается желаемая глубина и прозрачность цвета. Чтобы этого добиться, штукатурку наносят небольшими мазками треугольным шпателем из кованой нержавейки. Толщина полученных слоев составляет не более трех миллиметров. И чем больше слоев будет нанесено, тем более ярким и фантастичным будет свечение стены. Такую работу необходимо доверять профессионалу.

В некоторые составы венецианской штукатурки может входить натуральный пчелиный воск. Специальный пчелиный воск можно наносить на штукатурку и после полного её высыхания. Таким образом, создается водоотталкивающее покрытие, приобретается устойчивость к воздействию нейтральных моющих средств и внешнему воздействию. Венецианская декоративная плитка абсолютно безопасна для детей и взрослых, так как нетоксична, обладает экологической чистотой и влагостойкостью.

Необходимо отметить, что венецианская штукатурка — не самое дешевое удовольствие, но при этом она не требует бесконечных косметических ремонтов.

Прокомментировать