Встроенные настенные смесители

Встроенные настенные смесителиВ санузлах современности все некрасивые и неэстетические детали должны маскироваться от взгляда гостей и хозяев. Система водоснабжения/канализации монтируется обычно так, чтоб все шланги и трубы располагались в стенах, места их подключения вовсе были незаметными.

Встроенные настенные смесители сегодня особенно популярны. Стандартные смесители для ванной или душа подключаются к трубам с помощью соединительных обычных муфт.

Соединение труб именно со смесителем в таком случае заметны, потому их скрывают за накладками. Кран, вентили, рычаг для регулирования общей температуры, напора воды, внутренние механизмы составляют неразрывное целое, к которому еще подключают душ и шланг.

Тот смеситель, который замуровывается в стену, отличается другой структурой. Он обычно состоит из главных элементов: встроенного, настенного. Первый из них находится непосредственно в стене, перед монтажом в таком месте надо сделать углубление. Потом к нему проводятся все трубы с холодной/горячей водой.

Если завершена отделка стен (укладка плитки, покраска), то можно установить настенный смеситель. В результате остается заметным лишь наружный элемент. Расположение остальных деталей, например, крана, головки душа или же клапанов для ванн выбирается с учетом пожеланий заказчика, места установки смесителя. Так один комплект хорошо смотрится в ванной, а другой – в душевой кабине.

В таких местах данные комплекты могут также в большей или меньшей степени укладываться, а все шланги и трубы будут замурованными в стене. Дорогая сантехника подразумевает также установку таких же смесителей, ведь они не портят наружный вид ванной, дополняют, украшают ее.

Встроенные и настенные детали продаются по-отдельности, лишь совместно они будут создавать смеситель для воды. Такие два элемента отличаются у разных фирм. Некоторые модели в скрытой части имеют только систему подключения к водопроводу. Тогда настенная часть являет собою декоративную панель с рычагами для регулирования струи и вентилями. Такой встроенный элемент обычно отличается для ванной и душевой кабины. Когда в скрытом элементе смесителя предусматривается лишь подключение непосредственно к системе, то подобная конструкция будет считаться универсальной, она подойдет для ванной и душа. Настенные элементы отличатся. Они оборудуются переключателем струи воды (головка душа/ванной) и рычагом для регулирования струи воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *