Жидкое дерево. Сфера применения жидкого дерева


Жидкое деревоЧто такое "жидкое дерево"?

Это специально разработанный полимерный материал, в состав которого входят смолы, модификаторы (специальные химические добавки) и измельченная древесина, которая выполняет роль наполнителя. Кстати: "жидкое дерево" — это на самом деле не жидкость, а уже готовые доски: они пустотелые и имеют запах натурального дерева! 
Ростов

Преимущества "жидкого дерева"

Во-первых, натуральная древесина остро нуждается в обработке: попробуйте не обработать поверхность дерева и уже спустя несколько недель вы столкнетесь с массой проблем — от плесени, до жучка-точильщика. В случае с "жидким деревом" такие проблемы вам не грозят. Во-вторых, стоимость дерева достаточно высока, а "жидкое дерево" стоит значительно дешевле. В-третьих, готовые доски из "жидкого дерева" абсолютно не нуждаются в дополнительной обработке рабочей поверхности: они уже готовы к эксплуатации. В-четвертых, такой фактор как влага для "жидкого дерева" роли не играет, поскольку (напоминаю) "жидкое дерево" состоит из, по-сути, из пластика. Таким образом, можно подвести некоторый итог: 1) высокая прочность; 2) отсутствие дополнительных расходов на всевозможные отделочные материалы (лаки, краску и тд); 3) легкость материала (доска из дерева весит гораздо больше, нежели доска из "жидкого дерева").
Краснодар

Сфера применения "жидкого дерева"

По-сути, "жидкое дерево" используют больше, как отделочный материал. Дело в том, что этот материал имеет не только удобные размеры, но и весьма широкий цветовой спектр. Кроме того, поверхность "жидкого дерева" весьма привлекательна своим внешним видом: и на вид как дерево, да и поверхность идеально гладкая — ничего дорабатывать не надо! Скорость монтирования поверхности при использовании "жидкого дерева" увеличивается в разы по отношению к натуральной древесине: это объясняется очень низким удельным весом материала. Кроме отделочных работ, "жидкое дерево" идеально подходит для изготовления мебели, для настила полов, укладки в ванной и тд. "Жидкое дерево", или, как его ещё называют — "поливуд", рекомендуется применять во влажных помещениях, поскольку вода не наносит абсолютно никакого урона этому материалу. Так что если у вас есть сауна или вы просто хотите привести в порядок (обновить) ванную комнату, то в этом вам поможет "жидкое дерево". Кроме влаги, "жидкое дерево" устойчиво к ультрафиолету, любым погодным условиям, а также прекрасно переносит перепады температуры от +50*С до -50*С. Главный "конек" материала — он трескается! Высоки также и показатели прочности "поливуда": например, его можно использовать при строительстве частных пирсов, использовать в качестве настила вокруг бассейна, выстилать дорожки и т.д. Учтена даже форма выпуска материала: "жидкое дерево" выпускается в виде профилей и в виде панелей! Идеально поддается резке в размер. Материал можно многократно демонтировать и монтировать: его качества не утрачиваются! В общем, "жидкое дерево" — это универсальный строительный материал, авторитет которого растет с каждым днем. И вкладывая деньги в этот материал — вы вкладываете их в качество, красоту и долговечность!
Хабаровск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *